焼豚は、脂を根気よく拭き取ること
年末年始は、何もかもが高い。冷凍保存している肉でやりくりしています。
豚のロースの塊です。解答した後
フライパンの中火に出表面全部を焼いていきます。
このときにキッチンペーパーで丹念に脂を拭き取ります。
更には最後に熱湯で脂抜きをします。
根気よく拭き取るとスッキリした味になりますよ
このあと、電気圧力鍋で、高圧16分かけると出来上がりです
年末年始は、何もかもが高い。冷凍保存している肉でやりくりしています。
豚のロースの塊です。解答した後
フライパンの中火に出表面全部を焼いていきます。
このときにキッチンペーパーで丹念に脂を拭き取ります。
更には最後に熱湯で脂抜きをします。
根気よく拭き取るとスッキリした味になりますよ
このあと、電気圧力鍋で、高圧16分かけると出来上がりです