fitbeatのブログ

東京品川でフィットネスインストラクターさんやビルダーさん用のウエアを作っている者の日記です

卯の花、一般ピープル用とビルダーさん用

卯の花、一般ピープル用とビルダーさん用

f:id:fitbeat-hoen:20180303111732j:plain

f:id:fitbeat-hoen:20180303111744j:plain

縁があって、この春、ブルダーさん用の食事を考えてくれ、と言われて試しに色々作っているところです。
この日は卯の花です。僕は卯の花は
副菜でなく、きちんとおかずになる
卯の花を目指しています。ですので
肉も、卵も、キノコ類、野菜もたっぷり入れます。
画面上が一般ピープル用の卯の花、下がビルダーさん用の卯の花です。
卯の花は通常、野菜類にきちんと油を馴染ませてから卯の花投入し、出汁で煮込みます。一般ピープル用にはいつもの通り作っています。
ビルダーさん用は、油を全く使わず、
1,豆乳と椎茸の戻し汁で野菜を煮込み、
2,その後、卯の花を豆乳、
3,ほぼ仕上がった時に、鶏そぼろ(もちろん自家製、塩分極めて控えめ)、卵(スクランブルエッグ状、油、塩分、砂糖不使用)を入れて
4,出汁が亡くなるくらいまで煮詰めていく
で作りました。
ビルダーさん用は結構美味しかったです。ただ酒の肴には味がうすいので、そっちは一般ピープル用を使いました。
まあ、成功じゃないでしょうか