レンコンの季節 その1 ハサミ焼き
レンコンの季節 その1 ハサミ焼き
真冬に旬を迎えるレンコン。安くなってきましたので、積極的に使っています。
この日は、鶏肉を真ん中に挟んで甘辛く焼き付けました。鶏肉も自分でひき肉にしています。鶏ひきの時は、中に
すり下ろしたカブか大根
を入れるとふっくらしますよ。
レンコンの季節 その1 ハサミ焼き
真冬に旬を迎えるレンコン。安くなってきましたので、積極的に使っています。
この日は、鶏肉を真ん中に挟んで甘辛く焼き付けました。鶏肉も自分でひき肉にしています。鶏ひきの時は、中に
すり下ろしたカブか大根
を入れるとふっくらしますよ。