シーフードグラタン
シーフードグラタン
グラタンというと冬、寒くなった時に食べるイメージがあります。
ただ、作るとなると、夏のほうが楽ですね。ホワイトソースは
薄力粉
バター
牛乳
の3つで作りますが、温度を同じ温度のしておくと、ダマにならず滑らかなソースが出来ます。冬はこれが結構大変です。
ホワイトソースは自分が、仕上げは奥さんがしてくれました。
シーフードグラタン
グラタンというと冬、寒くなった時に食べるイメージがあります。
ただ、作るとなると、夏のほうが楽ですね。ホワイトソースは
薄力粉
バター
牛乳
の3つで作りますが、温度を同じ温度のしておくと、ダマにならず滑らかなソースが出来ます。冬はこれが結構大変です。
ホワイトソースは自分が、仕上げは奥さんがしてくれました。